Porc aux haricots blancs (à la malgache)
1. couper un oignon en lamelles
2. les mettre dans la casserole à feu moyen
3. couper le porc en dés
4. le mettre dans la casserole en faisant attention de touiller de temps en temps pour éviter que ça brule
5. couper une petite tomate en morceaux et l'ajouter au reste
6. laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le porc soit cuit
7. ajouter des haricots blancs (moi j'ai pris ceux en boite de conserve) et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la préparation commence à bouillir
Pancakes à la confiture de pok-pok (ou physalis) version fromage blanc
1. prendre l'équivalent de deux verres (de 20cL) de farine
2. ajouter un demi sachet de levure chimique
3. mettre une quantité de sucre pas trop importante (à votre gout en fait)
4. mélanger (car c'est plus facile quand il n'y a pas encore de liquide)
5. ajouter 1 fromage blanc (100mL)
6. ajouter un demi verre de lait
7. mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux (ajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte)
8. ajouter du lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la même texture que de la crème fraiche épaisse
9. mettre de l'huile sur un essuie tout (pas besoin d'en mettre une tonne)
10. faire chauffer une poele à feu vif ou moyen
11. quand la poele est chaude, passer l'essuie tout sur la poele pour huiler
12. Mettre l'équivalent d'une petite louche de pate dans la poele
13. attendre jusqu'à ce que la face visible du pancake ne soit plus liquide (on voit des petites bulles, c'est normal, c'est la levure)
14. retourner à l'aide d'une spatule et attendre quelques secondes avant de le retirer de la poele
15. répéter les étapes 11 à 14 tant qu'il reste de la pate (et oui, pour eviter les dégats, il vaut mieux huiler a chaque fois. et pas la peine de remettre de l'huile, hein! )
16. tartiner, rouler, et c'est fini!
Brioche vapeur fourrée à la viande ou Ban Bao ou Nikuman ou Pao (bref, il y a tellement de noms pour ce truc)
Pour la pate, j'ai utilisé un kit présent chez Tang Frères
Pour la farce:
1. Découper un oignons en petits dés (oui, compliqué mais bon) et faire confir dans une poele
2. Découper du porc en mini dés (vraiment minis, car sinon, c'est trop gros pour la brioche)
3. Mélanger aux oignons et mélanger pour éviter de bruler
4. ajouter un peu de sauce soja et de sucre
5. quand la viande est cuite, retirer la poele du feu
6. remettre un peu de sauce soja et toujours dans la poele, mettre un oeuf cru entier puis mélanger. L'oeuf va cuire mais petit à petit en se mélangeant au reste.
Il y a la recette de la pâte dans cette vidéo :)
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