750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-20T14:16:54+01:00

Reste et flemme

Publié par Emiko
Reste et flemme

Porc aux haricots blancs (à la malgache)

1. couper un oignon en lamelles

2. les mettre dans la casserole à feu moyen

3. couper le porc en dés

4. le mettre dans la casserole en faisant attention de touiller de temps en temps pour éviter que ça brule

5. couper une petite tomate en morceaux et l'ajouter au reste

6. laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le porc soit cuit

7. ajouter des haricots blancs (moi j'ai pris ceux en boite de conserve) et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la préparation commence à bouillir

Reste et flemme

Pancakes à la confiture de pok-pok (ou physalis) version fromage blanc

1. prendre l'équivalent de deux verres (de 20cL) de farine

2. ajouter un demi sachet de levure chimique

3. mettre une quantité de sucre pas trop importante (à votre gout en fait)

4. mélanger (car c'est plus facile quand il n'y a pas encore de liquide)

5. ajouter 1 fromage blanc (100mL)

6. ajouter un demi verre de lait

7. mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux (ajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte)

8. ajouter du lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la même texture que de la crème fraiche épaisse

9. mettre de l'huile sur un essuie tout (pas besoin d'en mettre une tonne)

10. faire chauffer une poele à feu vif ou moyen

11. quand la poele est chaude, passer l'essuie tout sur la poele pour huiler

12. Mettre l'équivalent d'une petite louche de pate dans la poele

13. attendre jusqu'à ce que la face visible du pancake ne soit plus liquide (on voit des petites bulles, c'est normal, c'est la levure)

14. retourner à l'aide d'une spatule et attendre quelques secondes avant de le retirer de la poele

15. répéter les étapes 11 à 14 tant qu'il reste de la pate (et oui, pour eviter les dégats, il vaut mieux huiler a chaque fois. et pas la peine de remettre de l'huile, hein! )

16. tartiner, rouler, et c'est fini!

Reste et flemme

Brioche vapeur fourrée à la viande ou Ban Bao ou Nikuman ou Pao (bref, il y a tellement de noms pour ce truc)

Pour la pate, j'ai utilisé un kit présent chez Tang Frères

Pour la farce:

1. Découper un oignons en petits dés (oui, compliqué mais bon) et faire confir dans une poele

2. Découper du porc en mini dés (vraiment minis, car sinon, c'est trop gros pour la brioche)

3. Mélanger aux oignons et mélanger pour éviter de bruler

4. ajouter un peu de sauce soja et de sucre

5. quand la viande est cuite, retirer la poele du feu

6. remettre un peu de sauce soja et toujours dans la poele, mettre un oeuf cru entier puis mélanger. L'oeuf va cuire mais petit à petit en se mélangeant au reste.

Il y a la recette de la pâte dans cette vidéo :)

Voir les commentaires

commentaires

T
Tu a du mettre pas mal de temps mais ca a l'air bien bon!<br /> Jspr que tu m'en feras un coup! :)
Répondre
K
Euh t'as pas fini la recette de la brioche la. Tu sais faire du mochi ?
Répondre
E
La recette elle se trouve sur le sachet de la préparation. C'est pour ca que je n'ai mis que la recette de la farce. Tu la veux?
K
Combien de temps tu cuis le porc à la malgache ? 2:30 ? Moi je compte essayer ça mais avec du haricot Pinto et un peu de cacahuète pour imiter le voandry bory
Répondre
E
Le porc, je le cuis une heure, pas plus. Sinon, les haricots se transforment en bouillie

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog